건강한 다이어트를 위한 고구마말랭이 만들기, 쫀득한 식감의 비결은?
고구마말랭이 만들기, 건강한 간식의 시작!
고구마말랭이, 건강한 다이어트의 시작
고구마는 다이어트에 정말 좋은 식품이에요. 생으로 먹으면 111칼로리, 찌거나 삶으면 114칼로리, 구우면 141칼로리밖에 되지 않아요. 게다가 변비에도 좋아서 치질 수술을 받은 환자들도 많이 먹는다고 해요. 그런데 고구마를 통째로 쪄서 먹으려고 하면 으깨지기 때문에, 생고구마를 쫀득하게 말려서 고구마말랭이를 만들면 딱이죠!
건조기 없이도 완성! 자연건조 고구마말랭이
건조기가 없어도 걱정하지 마세요. 저도 건조기 없이 자연건조로 고구마말랭이를 만들었답니다. 생고구마를 통째로 살짝 쪄서 식힌 후 얇게 자르고, 다시 한 번 쪄주었어요. 그리고 신문지와 깨끗한 보자기를 깔아놓고 거실과 베란다에 널어두었더니, 2-3일 만에 쫀득한 고구마말랭이가 완성되었답니다. 건조기로 하는 것보다 시간이 좀 더 걸리긴 하지만, 건조기 없이도 충분히 좋은 결과를 얻을 수 있었어요.
에어프라이어로 더 바삭하게!
고구마말랭이를 만드는 또 다른 방법은 에어프라이어를 이용하는 거예요. 고구마를 잘라서 에어프라이어에 200도로 25분, 그 다음에는 180도로 25분 더 구워주면 완성이 돼요. 위는 쫀득하고 아래는 바삭한 고구마말랭이를 만들 수 있답니다. 에어프라이어를 이용하면 자연건조보다 시간이 훨씬 단축되고, 더 바삭한 식감을 즐길 수 있어요.
건강한 다이어트를 위한 고구마말랭이, 어떠신가요?
이렇게 건강한 고구마말랭이를 만들어 보시는 건 어떨까요? 건조기 없이도 충분히 만들 수 있고, 에어프라이어를 이용하면 더 바삭한 식감까지 즐길 수 있답니다. 고구마는 다이어트에도 좋고, 변비 개선에도 효과적이에요. 게다가 항암 효과와 콜레스테롤 저하 효과까지 있다고 하니 정말 건강한 간식이라고 할 수 있죠. 여러분도 건강한 다이어트를 위해 고구마말랭이를 만들어 보세요. 생각보다 정말 쉽고 맛있답니다. 고구마를 쫀득하게 말려서 간식으로 즐기다 보면 건강한 다이어트에 성공할 수 있을 거예요. 여러분 모두 건강하고 행복한 하루 보내세요!
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